Cette magnifique maison des Laurentides à couper le souffle se fond dans son environnement naturel

COMMENT TROUVER DE L'OR SUPER FACILEMENT ORPAILLAGE RIVIERE EN FRANCE (Juin 2019).

Anonim

MU Architecture a conçu cette maison étonnante qui s'insère parfaitement dans le paysage escarpé et rocheux du site, à la fois physiquement et esthétiquement, tout en capturant les vues incroyables sur le lac de la Cabane à St-Adolphe d'Howard, au Québec.

Déterminée à créer un dialogue entre la propriété et la forêt luxuriante des Laurentides, MU Architecture a créé des masses de cèdre noirci et naturel qui se chevauchent, ainsi que des revêtements en pierre qui se fondent dans l'environnement. Les roches extraites du site pendant la construction ont également été utilisées dans l'aménagement paysager pour renforcer sa connexion avec le paysage naturel.

En entrant dans la résidence Estrade, les visiteurs sont accueillis par un escalier saisissant qui se déploie dans un vaste vide rempli de lumière, invitant les clients à lever les yeux, en apercevant les étages au-delà. Des marches d'escalier en bois apparemment «flottantes» et des balustrades en verre laissent entrer beaucoup de lumière et donnent une impression d'apesanteur malgré sa structure métallique.

Cette esthétique minimaliste et l'attention portée aux détails imprègnent toute la propriété et donnent le ton du projet. Au rez-de-chaussée, il y a un grand espace de vie décloisonné qui offre une vue imprenable sur le lac, tandis que la véranda devient une extension de la cuisine avec barbecue et coin repas extérieur, idéal pour se divertir en été.

La palette de couleurs est limitée à une palette limitée qui reflète l’extérieur - la cuisine graphique en frêne noir et le mobilier intégré contrastent avec les murs blancs lisses, tandis que la cheminée double face au cœur de l’espace commun aide à définir les zones et crée sens de l'intimité dans le vaste espace de vie. Les lames de parquet en bois naturel contribuent également à ajouter de la chaleur et à créer une transition parfaite entre l'intérieur et l'extérieur, en s'unissant à la terrasse en bois.

Au sommet de la propriété se trouve la suite principale, qui est contenue dans une boîte en cèdre noir qui surplombe l'entrée et domine les environs. Cet espace est réservé aux adultes, avec un grand dressing et une salle de bain luxueuse avec une vue impressionnante sur la forêt. Les espaces du sous-sol sont consacrés aux enfants, avec une aire de jeux de ping-pong, quatre autres chambres.

Dans l'ensemble, la disposition tripartite de la maison, répartie sur plusieurs niveaux, se fond avec succès dans son habitat naturel tout en offrant un espace spacieux et tranquille pour la vie de famille.