Comment demander et renouveler votre visa en Australie

Travailler dans un Abattoir en Australie pour Renouveler son WHV (Juillet 2019).

Anonim

Avec des kilomètres de plages dorées et des villes de classe mondiale, l'Australie est l'une des destinations de voyage les plus convoitées de la planète et chaque visiteur international doit demander le bon visa avant de pouvoir découvrir ce que le pays a à offrir. Apprenez tout ce que vous devez savoir sur la demande de visa australien dans ce guide facile.

Un aperçu des visas australiens

L'Australie a des lois sur l'immigration très strictes, il est donc important que les visiteurs demandent le bon type de visa pour leur voyage. Les citoyens néo-zélandais, voisins d’Australie, peuvent demander un visa à leur arrivée dans le pays, mais tous les autres détenteurs de passeport doivent demander leur visa avant de quitter leur domicile. Il existe un grand nombre de types de visas différents: vacances, vacances, études, travail, affaires, résidence permanente, etc., en fonction du passeport que vous détenez, ainsi que de l’objet et de la durée de votre séjour. Consultez la page «Recherche de visas» sur le site Web du Département australien de l'immigration et de la protection des frontières pour savoir quel type de visa vous recherchez - vous pouvez demander un grand nombre de ces visas en ligne ou auprès de votre ambassade ou consulat australien le plus proche.

Demander le bon visa

Visa de visiteur (sous-classe 600)

Le visa de visiteur (sous-classe 600) permet aux voyageurs d'entrer en Australie à des fins touristiques ou commerciales pendant trois, six ou douze mois.

Il existe une gamme de visas de visiteur - touriste, entreprise, voyageur fréquent, famille parrainée et statut de destination approuvée - qui peuvent coûter entre 140 et 1 045 dollars australiens.

Pour les touristes, 75% des demandes sont traitées dans les 19 jours et 90% et traitées dans les 24 jours. Pour être en sécurité, déposez votre demande un mois avant votre départ.

Suivez cette liste de contrôle pour compiler tout ce dont vous avez besoin pour demander votre visa, à savoir des copies des pages biographiques de votre passeport, une photo de passeport, une copie de votre certificat de naissance, des preuves de fonds suffisants, votre itinéraire australien et toute autre preuve prouve votre intention de retourner dans votre pays d'origine.

Vous pouvez demander ce visa en ligne et si vous souhaitez prolonger votre séjour en Australie, vous devrez demander un autre type de visa - reportez-vous à la section "Recherche de visa".

Les voyageurs de certains pays européens peuvent demander des visas similaires à un prix beaucoup moins élevé - le visa eVisitor (sous-classe 651) est gratuit et le visa de l’autorité de voyage électronique (sous-classe 601) est facturé 20 dollars australiens.

Visa vacances-travail (sous-classe 417)

Le programme Working Holiday Maker encourage les échanges culturels entre l’Australie et le reste du monde en donnant aux jeunes de 18 à 30 ans la possibilité de travailler et de rester à l’étranger pendant 12 ou 24 mois.

Le visa vacances-travail coûte 450 dollars australiens à demander, plus 80 dollars australiens si vous postulez en personne plutôt qu'en ligne.

Selon le gouvernement, 75% des demandes traitées dans un délai de 21 jours et 90% des demandes sont traitées dans un délai de 35 jours.

Les visas de vacances-travail comportent une liste de vérification de documents similaire à celle des visas de visiteur. Ce type de visa dure 12 mois et vous pouvez demander un deuxième visa vacances-travail (soit une prolongation ou un renouvellement de 12 mois) en effectuant trois mois de travail dans une région pendant votre première année en Australie. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'application de votre deuxième visa vacances-travail.

Les détenteurs de passeport d'Argentine, du Bangladesh, du Chili, de Chine, d'Indonésie, d'Israël, de Malaisie, de Pologne, du Portugal, de Slovaquie, de Slovénie, d'Espagne, de Thaïlande, de Turquie, des Etats-Unis et d'Uruguay peuvent également demander un visa de travail et de vacances similaire (sous-classe 462).

Visa d'étudiant (sous-classe 500)

Quelque 650 000 étudiants internationaux étudient en Australie à tout moment - un nombre considérable pour un pays de 25 millions d’habitants - et ils comptent sur cette catégorie de visa, qui peut durer jusqu’à cinq ans.

Comme tous les types de visas australiens, il existe plusieurs sous-catégories - écoles, enseignement supérieur, troisième cycle, formation professionnelle - la liste continue - qui coûtent des montants différents (les demandes commencent à 575 dollars australiens) et prennent des durées différentes pour processus (généralement entre 12 et 89 jours, donc appliquer bien à l'avance).

Il existe une liste de contrôle complète des documents que les candidats doivent cocher pour prouver qu'ils ont au moins six ans, ont été acceptés pour étudier en Australie, ont une assurance santé et satisfont aux normes linguistiques anglaises. Vous pouvez postuler en ligne via votre compte Immi.

Pour prolonger votre séjour en Australie, les titulaires de visa doivent déposer une nouvelle demande avant l'expiration de leur visa. Les membres de la famille peuvent également demander un visa de gardien d'étudiant (sous-classe 590).

Comment renouveler votre visa

L'Australie propose différents types de visas, chacun avec son propre processus de renouvellement. Encore une fois, reportez-vous à la page «Recherche de visa» sur le site Web du Département australien de l'immigration et de la protection des frontières pour savoir comment prolonger ou renouveler votre visa en Australie.

Des choses importantes à garder à l'esprit

Appliquer avant de partir

À l'exception des cousins ​​australiens de Kiwi en Nouvelle-Zélande, tout visiteur international arrivant à Down Under doit avoir demandé son visa avant de quitter son domicile. La bonne nouvelle? La plupart des demandes peuvent être traitées via le site Web Immi du gouvernement.

Respecter les lois de quarantaine

L’Australie est une nation insulaire dotée de règles extrêmement strictes concernant ce que vous pouvez et ne pouvez pas apporter au pays: drogues, stéroïdes, armes, armes à feu, faune protégée, aliments frais ou emballés, fruits, œufs, viande, plantes, peaux et plumes. Examinez la liste des articles interdits pour vous assurer de ne rien transporter.

Déclarer gros

Il n'y a pas de limite au montant d'argent que vous pouvez apporter en Australie, mais vous devez déclarer des montants supérieurs à 10 000 dollars australiens. Consultez le site Web de l'Australian Transaction Reports and Analysis Center (AUSTRAC) pour obtenir toutes les informations dont vous avez besoin.

Autres astuces

Obtenez votre histoire bien

Le service d'immigration de l'Australie trie d'innombrables demandes de visa, et des incohérences factuelles dans votre demande peuvent retarder votre demande ou même risquer un rejet. Soyez honnête, soyez précis et assurez-vous de disposer des preuves nécessaires pour les sauvegarder dans les documents que vous soumettez.

Attention aux arnaques

Le gouvernement tient un registre des agents de migration officiels, alors ne tombez dans aucun piège. Certaines escroqueries sont assez évidentes, mais il y a beaucoup plus d'opérateurs illégaux et d'agents de migration non enregistrés qui sont un peu plus intelligents pour frauder des demandeurs de visa innocents.

Autres liens utiles

La page "Recherche de visas" sur le site Web du Département australien de l'immigration et de la protection des frontières est la première étape pour déterminer quel visa convient le mieux à votre voyage, et de nombreux candidats pourront déposer leur demande via le site Web Immi.